Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

SELAMAT DATANG DI BUMBUKULINERKU YANG MENYAJIKAN RESEP RESEP KULINER INDONESIA DAN DUNIA TENTUNYA

Kuliner Es Cendol Legit Gula Merah

Bahan-Bahan
200 gram tepung beras
1 sdm tepung tapioka
200 gram gula merah
1/2 butir kelapa, ambil air santannya
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 tetes pewarna hijau pandan
1 liter air

Cara Membuat
1. Siapkan panci anti lengket, masukkan 1 liter air, campur dengan tepung beras, tepung tapioka, dan pewarna hijau.
2. Aduk rata dengan diberi garam.
3. Nyalakan api, lalu masak dengan api kecil sampai mengental.
4. Setelah matang, siapkan wadah berisi air dingin. Taruh saringan di atasnya, lalu cetak cendol dengan cara menggosok-gosokkannya di saringan. Sisihkan.
5. Rebus gula merah dan gula putih, dinginkan.
6. Rebus santan kelapa yang diberi sedikit garam, dinginkan.
7. Sajikan cendol beras dengan santan dan rebusan gula.

Selamat mencoba, Ladies!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar