Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

SELAMAT DATANG DI BUMBUKULINERKU YANG MENYAJIKAN RESEP RESEP KULINER INDONESIA DAN DUNIA TENTUNYA

Kuliner Pepes Ikan Nila

Bahan-bahan

3 ekor ikan nila
secukupnya daun pisang
salam dan sereh
daun jeruk
daun kemangi
cabe merah (potong2)
lidi (untuk menusuk daun)
minyak (untuk menumis)
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 kemiri
1 ruas kunyit
2 cm jahe
garam dan gula

Langkah

1 Cuci bersih ikan, siapkan bumbu lalu haluskan.


2 Tumis bumbu, tambahkan daun salam, daun jeruk,sereh garam dan gula. Setelah itu masukan ikan, tumis sebentar.


3 Siapkan daun pisang yang telah d potong,susun secara bertumpuk.pertama beri daun salam,lalu ikan yang tadi sudah dibumbui, beri daun jeruk, cabai merah, daun kemangi dan sereh. Tutup dengan daun pisang tersebut dan tusuk dengan lidi dikedua sisinya.

4 Kukus selama kurleb 25 menit, setelah itu boleh d bakar lagi diatas teflon(agar kandungan airnya berkurang) boleh jg tidak. Sajikan selagi hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar