- Kulit pastry instan
- 100 gram jagung pipil manis
- 200 gram daging ayam yang sudah disuir
- 500 ml kaldu ayam
- 500 ml susu cair
- 1 siung bawang bombay, potong dadu
- 3 sdm tepung terigu yang dilarutkan
- 2 sdm margarin
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt pala halus
- 1/2 sdt garam
- Pertama panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga tercium bau harum lalu tuangkan larutan terigu.
- Selanjutnya, tambahkan pula kaldu ayam, susu, lada, garam, dan pala, aduk rata. Masukan sosis, jagung, dan ayam yang sudah disuir, lalu masak hingga kuahnya mendidih.
- Setelah itu, tuangkan sup kedalam mangkuk, lalu tutup mangkuk dengan kulit pastry yang sudah siap pakai. Masukan dalam oven dengan suhu 180 derajat, panggang selama 30 menit.
- Setelah itu, angkat dan Zuppa Soup siap dihidangkan. Mudah bukan pembuatannya? Untuk menambah nikmat cita rasanya, saus sambal bisa menjadi teman yang cocok untuk disantap bersama Zuppa Soup.
0 komentar:
Posting Komentar