Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

SELAMAT DATANG DI BUMBUKULINERKU YANG MENYAJIKAN RESEP RESEP KULINER INDONESIA DAN DUNIA TENTUNYA

Kuliner Kepiting Saos Padang

Bahan-bahan

3 ekor kepiting ukuran sedang
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
150 ml air kaldu rebusan kepiting
1 buah bawang bombay
1 batang daun bawang, iris tipis
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 butir telur, kocok lepas
secukupnya minyak goreng
1 liter air
bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
3 buah kemiri, sangrai
1 ruas kunyit, bakar
+
Langkah

1 Bersihkan kepiting. siapkan panci dan panaskan air untuk merebus kepiting. rebus hingga berwarna orange (kurleb 20 menit). angkat. *jika kepiting berukuran besar bisa dibelah menjadi beberapa bagian

2 Siapkan semua bumbu halus. blender hingga halus.


3 Panaskan wajan masukkan minyak. tumis bumbu halus. masukkan bawang bombay, daun salam, daun jeruk. tumis hingga sedap.


4 Setelah itu masukkan kepiting dan semua sisa bahan (saus tiram, saus tomat, saus sambal, merica, garam, gula, penyedap, air kaldu, daun bawang, telur). masak hingga mengental dan bumbunya meresap. sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar