Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

SELAMAT DATANG DI BUMBUKULINERKU YANG MENYAJIKAN RESEP RESEP KULINER INDONESIA DAN DUNIA TENTUNYA

Kuliner Udang Saos Black Paper

Bahan-bahan

1/2 kg udang segede jempol-jempol
2 sendok margarin unk menumis
3 buah tomat segar (blender halus, menggunakan air kurang lebih 1 gelas blimbing, biar agak cair)
1 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 sendok makan saus tomat
4 sendok makan saus tiram
1 sendok kecap asin (klo gak ada gak pake gak apa2)
Garam secukup nya
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan lada hitam yg sudah dihaluskan
Jahe secukup nya
+
Langkah

1 1. Cuci udang dan buang kotorannya Klo aku gak dikupas udang nya, yg penting cuci bersih, kemudian goreng/ rebus setengah matang (kalo aku suka digoreng)
2. Blender tomat segar
3. Potong bawang bombay, cincang bawang, dan bawang merah
4. Kalo suka pedes bisa ditambahkan irisan cabe rawit(kebetulan aku suka pedes jadi pake irisan cabe rawit, ini sesuai selera)
5.panaskan margarin kemudian tumis bawang bombai, bawang putih dan merah sampe layu dan harum, kemudian baru masukkan irisan cabe
6.setelah semua layu kemudian masukkan tomat yg sudah di blender tunggu sampe mendidih
7. Masukkan saus tomat, tiram, gula pasir dan kecap asin (disini ak gak pke msg, ini sesuai selera). Tunggu kira2 sampe 2 menit kemudian masukkan udang nya
8. Rebus udang bersama saus nya kira2 sampe 3-5 menit sampe saus mengental, kemudian angkat dan sajikan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar