Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

SELAMAT DATANG DI BUMBUKULINERKU YANG MENYAJIKAN RESEP RESEP KULINER INDONESIA DAN DUNIA TENTUNYA

Kuliner Ikan Tengiri Siram Sambal Mentah

Bahan-bahan

500 gr Ikan Tenggiri fillet, dipotong sesuai selera
Secukupnya garam, gula, perasan air jeruk
15 bh Cabe Rawit
8 siung Bawang Merah
2 batang Sereh
3 sdm Minyak Goreng
1 sdm Bawang merah goreng (resep asli ga pake ini)

Langkah

1 Potong ikan yg sdh dibersihkan terlebih dulu (sesuai selera), kemudian rendam dg perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurleb 15', lalu goreng.

2 Iris tipis bwg merah, cabe rawit, sereh (ambil putihnya saja). Kemudian campurkan jd satu dlm wadah bersih, beri perasan air jeruk nipis, garam, gula. Terakhir siram dg minyak goreng panas, sambil diaduk2 dan ditekan2.

3 Tata ikan yg sdh digoreng dipiring saji, lalu siram sambal matah diatasnya, tambahkan bawang goreng diatasnya. Siap disajikan..dimakan dg nasi anget, nikmatnyaaaa...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar