Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

SELAMAT DATANG DI BUMBUKULINERKU YANG MENYAJIKAN RESEP RESEP KULINER INDONESIA DAN DUNIA TENTUNYA

Kuliner Tumis Labu

Bahan:

1 buah labu siam
2 sendok makan minyak untuk menumis
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh garam
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
Bumbu:

1 buah tomat kecil
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 buah cabe merah
Cara Membuat:

Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.
Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan
Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar