Bahan-bahan
- 2 kantong teh celup hitam
- 500 ml air panas
- 1 bungkus jeli nabati bubuk tawar
- 60 gram gula pasir
- ⅛ sdt garam halus
- 100 ml krim kental
- 100 ml santan kemasan, siap pakai
- Buah-buahan segar: kiwi hijau, stroberi, nanas,dan bluberi (potong-potong)
Cara membuat
- Seduh teh dengan air mineral panas, diamkan hingga agak pekat. Tiriskan kantong teh, biarkan dingin sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan jelly bubuk, gula, dan garam. Tuangi larutan teh yang dingin. Rebus diatas api sedang hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal.
- Tambahkan krim kental dan santan. Aduk terus sampai seuruh bahan matang. Angkat, segera tunagkan ke dalam gelas saji yang sudah dibasahi air matang terlebih dahulu.
- Biarkan membeku, simpan di kulkas agar dingin hingga waktu saji. Sebelum disajikan hiasi dengan potongan buah-buahan segar.
0 komentar:
Posting Komentar