Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

SELAMAT DATANG DI BUMBUKULINERKU YANG MENYAJIKAN RESEP RESEP KULINER INDONESIA DAN DUNIA TENTUNYA

Kuliner Semur Daging

Bahan-bahan

250 gram daging
4 buah kentang
8 siung bw.merah
8 siung bw.putih
4 butir kemiri
1 buah tomat. (iris belah menjadi 4)
cabe rawit (selera)
1,5 sendok makan Gula (selera)
1/4 sndok teh Garam (selera)
secukupnya Kecap
secukupnya air
secukupnya penyedap rasa

Langkah

1 Cuci bersih daging. Iris daging mengikuti alur seratnya agar daging empuk Bila melawan serat maka tekstur daging akan keras.

2 Lumuri daging dengan kecap dan sedikit merica bubuk. Diamkan sekitar 15 menit.

3 Sementara itu haluskan bumbu kecuali cabe rawit. Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Bila sudah harum masukkan daging. Beri kembali kecap sesuai selera. Masukkan air hingga daging terendam. Tutupi agar daging kekas masak n empuk. Masak dengan api sedang.

4 Setelah air surut, beri air kembali. Bila air sudah masak masukkan penyedap rasa, icipi. Masukkan kentang dan cabe rawit utuh dan tomat. Tutup kembali tunggu hingga air surut.


5 Siap dihidangkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar